sábado, 3 de enero de 2009

Buey en Vino Tinto

Este estofado, como todos, es mejor prepararlo con uno o dos días de antelación.
Se sirve con tagliatelle o pasta ancha, y queso rallado.
También se puede servir con puré de patatas o polenta.
No es necesario usar vino muy caro, usa un vino tinto corriente.

Ingredientes para 6:
  • 1 cebolla picada
  • 600 gr carne de buey para estofado
  • 500 ml vino tinto
  • 300 ml tomate triturado
  • sal, pimienta, orégano
  • 1 hoja de laurel
Fríe la cebolla durante 10 minutos hasta que empieze a dorarse. Añade el resto de ingredientes y lleva todo a ebullición.
Cocina en el horno a 150 grados durante 3 horas o más, hasta que la carne se deshaga fácilmente y la salsa haya espesado.
Si vas a preparar esta salsa con unos días de antelación; deja que enfríe y guárdala en la nevera hasta que la vayas a utilizar.
Al sacar la salsa de la nevera verás que hay una capa de grasa en la superficie, la puedes eliminar fácilmente con una cuchara.
Vuelve a dejar hervir este estofado antes de servir con pasta y queso rallado.

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