miércoles, 7 de enero de 2009

Pudding (Mallorca)

Para 4-6 personas
  • 200 gr coca o ensaimada del día anterior
  • 4 huevos
  • 750ml leche entera
  • 75 gr azúcar
Para el caramelo:
  • 100 gr azúcar
Coloca el azúcar para el caramelo en una cacerola y ponla a fuego lento sin remover. El azúcar empezará poco a poco a caramelizar, y en unos 5 minutos tendrás un caramelo dorado. Apaga el fuego y vierte el caramelo en el fondo de un molde para el horno de 1,5 litros de capacidad.
Corta la ensaimada o coca en rodajas y coloca sobre el caramelo.

Bate los huevos ligeramente; añade el azúcar y la leche y mezcla. Vierte sobre la coca a través de un colador para evitar grumos en el huevo.

Coloca el molde al baño María (dentro de una bandeja más grande con agua) y hornea a 180ª durante 40 minutos.
Saca el flan de horno y deja que enfríe dentro del baño María para que no se formen burbujas.
Conserva en la nevera.
Desmolda el pudding antes de servir, sirve bien frío con un poco de nata o fruta.

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