
Este postre inglés tiene mas de 300 años de historia. Empezó siendo una mezcla de nata caramelizada y fruta. Hay infinitas combinaciones que puedes crear a partir de la idea básica.
Resulta una receta muy útil en el repertorio porque aprovecha trozos de bizcocho y fruta de temporada.
Puedes hacerlo tan saludable, o tan lujuriso.... como quieras hacerlo.
Ingredientes para 6
También necesitarás un cuenco grande de cristal, o 6 copas individuales.
- 200 gr lenguas de gato, o pastel casero, magdalenas etc
- un chorrito de licor o zumo de fruta
- 200 gr fruta del tiempo, pelada y cortada
- 1 paquete de gelatina de frutas
- 2-3 natillas de huevo
- Nata para montar
1/ Coloca el bizcocho cortado en el fondo del cuenco o vaso. Moja con un poco de licor a zumo de frutas.
2/ Encima del bizcocho va la fruta fresca.
3/ A continuación viene una capa de gelatina, o bien yogur con frutas. Aunque es tradicional, puedes hacer el trifle sin la capa de gelatina.
4/ Encima de la gelatina viene una capa de natilla, casera o comprada.
5/ Encima de la natilla esparce una capa de nata montada.
Versión adulta:
Para una versión adulta de trifle podrías usar por ejemplo pastel de chocolate, plátano cortado en rodajas, chocolate, mousse y nata. Preparado en copas individuales...
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