martes, 16 de diciembre de 2008

Polenta Concia

La Polenta es una papilla hecha con harina de maíz y es típica del norte de Italia y de los Alpes, donde antiguamente era comida de campesinos.

Receta Básica para 4-6 personas
  • 3-4 tazas leche
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de polenta
  • 1 cuchara sopera mantequilla
  • 100 gr parmesano rallado

Pon el agua y la leche en una cacerola y ponlo al fuego hasta que empiece a hervir. Añade la mantequilla y la sal, incorpora la polenta en forma de lluvia, removiendo constantemente durante 1 minuto, la papilla empezará a espesar. Cuando tiene la consistencia de un puré de patatas espeso, está lista para servir.
Puedes añadir mas leche o agua si quieres una papilla mas líquida.

** Sugerencias:
Esta preparación básica sirve para acompañar platos de carne como salchichas, estofado, salsa boloñesa.
Polenta Concia (2-3 Pers)
Prepara la polenta básica según la receta anterior, y añade 200 gramos de un queso cremoso tipo Havarti. Haz una salsa de tomate espesa, con champiñones y si quieres con trozos de jamón o beicon grueso. En una fuente para el horno ves intercalando capas de polenta, tomate y queso, terminando con una capa de queso.
Hornea durante 30 minutos y sirve. Se puede preparar el día anterior la masa tiene mejor consistencia.

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