viernes, 12 de agosto de 2011

Ragu Molisana

Salsa de Carne mixta para macarrones.
Ideal para servir a muchos comensales. De un estofado salen un primer plato y sun segundo.


Ingredientes:

  • 300 gr magro de cerdo
  • 300 gr carne de buey para estofar
  • 4 salchichas de cerdo gruesas

  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gr bote de tomate triturado
  • 2 vaso de vino tinto
  • sal y pimienta
  • cayena
  • 500 gr macarrones
  • Parmesano rallado para servir


Pica la cebolla en trozos pequeños, rehoga en una cacerola grande durante unos 5 minutos, con algo de sal para que no se queme. Añade el ajo picado o cortado en trozos pequeños.

Echa 1 cucharada sopera de vinagre (es opcional pero resalta el sabor de la salsa) y a continuación, el vino la lata de tomates, y la carne de cerdo y de buey.
Tapa la olla y dejala cociendo a fuego lento durante 1 hr.
Al cabo de este tiempo comprueba la sal y la pimienta. Añade las salchichas a la salsa y deja que se cueza 30 minutos mas.

Hierve los macarrones en abundante agua durante 5-6 minutos hasta que estén 'al dente'.

Para servir:
Sirve los macarrones con la salsa de la carne, y abundante queso rallado.

Por separado, sirve la carne en un plato grande, como segundo plato con ensalada verde.





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