Ideal para servir a muchos comensales. De un estofado salen un primer plato y sun segundo.
- 300 gr magro de cerdo
- 300 gr carne de buey para estofar
- 4 salchichas de cerdo gruesas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 400 gr bote de tomate triturado
- 2 vaso de vino tinto
- sal y pimienta
- cayena
- 500 gr macarrones
- Parmesano rallado para servir
Pica la cebolla en trozos pequeños, rehoga en una cacerola grande durante unos 5 minutos, con algo de sal para que no se queme. Añade el ajo picado o cortado en trozos pequeños.
Echa 1 cucharada sopera de vinagre (es opcional pero resalta el sabor de la salsa) y a continuación, el vino la lata de tomates, y la carne de cerdo y de buey.
Tapa la olla y dejala cociendo a fuego lento durante 1 hr.
Al cabo de este tiempo comprueba la sal y la pimienta. Añade las salchichas a la salsa y deja que se cueza 30 minutos mas.
Hierve los macarrones en abundante agua durante 5-6 minutos hasta que estén 'al dente'.
Para servir:
Sirve los macarrones con la salsa de la carne, y abundante queso rallado.
Por separado, sirve la carne en un plato grande, como segundo plato con ensalada verde.

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