lunes, 18 de mayo de 2009

Tarta Helada al Wisky



Este es un delicioso helado hecho con turrón de Alicante y Wisky. Para dar la forma de pastel, simplemente se vierte la mezcla dentro de un molde de pastel desmoldable.
Es mejor hacer el helado el día anterior al día que vas a servirlo, pero puedes hacerlo por la mañana para servir de postre durante la cena.

Helado de turrón:
  • 300 gr turron de Alicante, troceado
  • 400 ml nata para montar
  • 4 huevos
  • pizca de sal
  • 50 ml wisky
  • un molde de pastel de 1,5 litros, Desmoldable

1- Primero prepara el molde. Cubre el fondo y los lados con papel de cocinar antiadherente.
Coloca el turrón troceado en la taza de una picadora y pícalo hasta se se convierta en finas migas.
2- Separa los huevos.
Coloca las yemas en un cuenco pequeño, y mézclalas con el wisky (o brandy, moscatel etc.)
Coloca las claras en un cuenco grande y limpio, junto con una pizca de sal. Bátelas a punto de nieve. 
3- Monta la nata hasta que duplique su volumen.

4- Vierte las migas de turrón, la nata y las yemas en el cuenco más grande con las claras montadas. Ahora mezcla todo con una cuchara de metal, con cuidado de no perder el aire que has incorporado a las claras y a la nata. Cuando te parezca que está  mezclado, dale una última mezcla con la varilla, para terminar de homogeneizar la mezcla.

5- Vierte la mezcla dentro del molde de pastel. Cubre con film transparente y llévalo al congelador. Deja que se convierta en helado. Tardará unas 8-10 horas.

6- Para servir, saca el helado del molde y sirve cortado en porciones. Si quieres, puedes añadir una cucharadita de licor a cada porción.

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