lunes, 18 de mayo de 2009

Helado de crema de Limón

Otro de estos helados que no requiere máquina para hacer helados.

 
Ingredientes:
  • 1 limón grande o 2 pequeños, el zumo y la ralladura
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cuchara sopera de maicena
  • 2 huevos, separados
  • un chorrito de licor, ron o vermut
  • 200 ml nata para montar
  • pizca de sal
Pon el zumo, ralladura, azúcar y maicena en una cacerola a fuego lento. Remueve la mezcla hasta que el azúcar se disuelva y empiece a espesar. En cuanto haya espesado apaga el fuego y retira la crema. 

Separa los huevos. Mezcla  las yemas y un chorro de licor (unos 50ml) con la crema de limón anterior. Se empezarán a cocinar con el calor de la cacerola.
 
Pon las claras en un cuenco grande con una pizca de sal y móntalas a punto de nieve.

Bate la nata por separado hasta que duplique su tamaño y empiece a espesar.

En el cuenco más grande, usando una cuchara de metal, mezcla la nata con las claras y la crema de limón.  Mezcla con cuidado de no perder las burbujas de  aire.
Para terminar de mezclar usa una varilla metálica durante unos segundos.
Vierte la mezcla en un contenedor de plástico.
Pon el helado en el congelador durante al menos 6 horas.



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