domingo, 28 de diciembre de 2008

Gambas con Mayonesa Picante



Un plato un poco especial para invitados u ocasiones especiales.

Para 4 personas
  • 500 gr gamba entera, cruda
  • 1,5 litros caldo de pescado o pollo (de cubito o fresco)
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de ketchup
  • un poco de chili, a gusto
Pon el caldo a hervir en una cacerola grande. Cuando el agua hierve echa todas las gambas de una vez. En cuanto el agua vuelve a hervir, apaga el fuego y escurre las gambas, (reservando el caldo para hacer una rica sopa al día siguiente).
Pon las gambas en una fuente para servir y deja que enfríen.

Prepara la salsa:
Aplasta el ajo con un cuchillo y una pizca de sal sobre una tabla de madera, o con el machacador de ajo. Mezcla con la mayonesa, el ketchup y la guindilla a tu gusto. Comprueba que el sabor está a tu gusto y corrige si hace falta.

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