
Esta es una de mis sopas favoritas. Es una sopa peruana de gambas o camarones; picante y cremosa. Es muy fácil de hacer y resulta muy conveniente para servir en cenas con invitados, porque se puede hacer por la mañana y reservar en la nevera. Al pasar unas horas el sabor incluso mejora.
Se pueden añadir trozos de patata con la cebolla para enriquecer más el plato.
Yo lo sirvo siempre como plato estrella. Todos los comensales quieren repetir.
Ingredientes para 4-6 porciones:
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 lata pequeña de concentrado de tomate
- 1-2 guindillas
- 1,5 lt caldo de pollo o pescado
- 600 gr gamba pelada congelada
- 1 lata de maíz dulce
- 100 gr guisantes congelados
- 2 huevos batidos
- 100 gr arroz
- 200 ml Leche evaporada, o nata si no tienes
- sal y pimienta
Pica la cebolla finamente. Rehoga durante 15 minutos a fuego muy lento. Añade el ajo, una lata de tomate concentrado y la guindilla picante. Mezcla todo brevemente antes de echar un litro y medio de caldo, el maíz y la lata de leche evaporada.
Llévalo todo a ebullición, déjalo cocer unos 15 minutos. Ahora puedes terminar la sopa echando 600 gr. gamba pelada, una taza de arroz y los guisantes. Cuando el arroz está cocido, bate los huevos en un cuenco y añádelos a la sopa; remueve para se deshaga el huevo en hilos y espese la sopa. Corrige la sal si hace falta.
Si ves que la sopa es demasiado espesa puedes añadir un poco más caldo.
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