miércoles, 6 de agosto de 2008

Berenjenas Parmigiano


Melanzane Parmigiano
O como lo llamamos en casa, simplemente 'melanzane' que quiere decir berenjena en italiano.
Es durante el verano cuando las berenjenas están en su temporada. Es el tiempo ideal para preparar todo tipo de platos. En Mallorca tenemos muchos platos que usan berenjenas: rellenas, rebozadas, tumbet... etc. Pero me gusta probar a cocinar cosas de todo el mundo. Este plato es de origen italiano.

Ingredientes:
2-3 berenjenas grandes
100 g. Parmesano rallado
1 paquete mozzarella o 100 gr. mozzarella rallada.
100 gr. jamón serrano (opcional)
1 taza de salsa de tomate casera (véase Salsa de tomate)
1 taza bechamel (véase bechamel)

Corta las berenjenas en rodajas de medio centímetro. Ponlas en un cuenco con una cucharada de aceite, sal y pimienta. Cuécelas en el microondas 3 minutos a la máxima potencia. También puedes cocerlas en una sartén poco a poco con un poco de aceite y sal.
Extiende la mitad de las berenjenas en una fuente para el horno. Ahora coloca una capa de mozzarella, jamón serrano, sal y pimienta encima de las berenjenas, y acomoda el resto de berenjenas encima. Cubre las berenjenas con la salsa de tomate, y termina con una capa de bechamel. Espolvorea el parmesano rallado sobre la bechamel. Hornea 30 minutos a 180º.

No hay comentarios: