domingo, 3 de febrero de 2019

Croquetas de Jamón Ibérico



Estas croquetas son peligrosamente deliciosas, el Jamón ibérico enriquece el sabor de la masa dando un toque de lujo. con unos 100 gr de jamón es suficiente y puedes mezclarlo con carne de cocido.
Mas abajo doy una idea de como hacer las croquetas vegetarianas utilizando queso ibérico.


Ingredientes para 20-30 croquetas

100 gr Jamón iberico (o de cebo) picado
100 gr Queso iberico rallado
100 ml fondo de caldo
150ml leche entera
2 huevos duros (o equivalente en carne cocida)
pizca de nuez moscada
30gr, o cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
Sal, pimienta

Para el empanado:
Pan Rallado
2 huevos batidos

Método
Funde en una cacerola la mantequilla, añade la harina y remueve hasta que este suave y no tenga grumos.
Añade poco a poco el caldo, removiendo constantemente para que no se formen grumos. Añade la leche y el queso, tiene que quedar una salsa bien espesa, puedes ajustar el espesor añadiendo más leche. Condimenta a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Por último incorpora el jamón y el huevo picado. Mezcla bien y comprueba el sabor.
Vierte la masa en un cuenco y cúbrela con film transparente o con un plato como hacia mi abuela.

Deja que la masa repose unas horas en la nevera.
Ahora procede a elaborar las croquetas como de costumbre.

Empanado:
Toma una cucharada de la mezcla, recubre con pan rallado, dando forma a la croqueta, luego la pasas por el huevo, y  por ultimo otra capa de pan rallado. Dales la forma de croqueta redondeada y reserva hasta que estén todas hechas.


Fríe las croquetas en abundante aceite, durante 2-3 minutos por cada lado.


Idea: Para una version vegetariana puedes utilizar huevo y queso en vez de la carne.

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