Los falafel se comen en Israel y en los países árabes, así como en partes de India y Pakistán. Son Croquetas de Garbanzo muy sabrosas.
Hay que poner garbanzos secos en remojo el día anterior. Aunque una vez ha pasado el tiempo de remojo, son fáciles de hacer.
- 100 gr garbanzo seco, remojado en agua durante al menos 12 horas
- unas ramas de cilantro fresco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cafe de comino
- 1 cucharada de cafe de curcuma
- sal y pimienta
- un trozo de pan duro del tamaño de una nuez, o una cucharada de harina
Coloca los garbanzos remojados con el resto de ingredientes en un procesador, tritura durante unos minutos hasta que tenga la consistencia de arena gruesa. comprueba el sabor y ajusta los condimentos a tu gusto. Añade un poco de agua si ves que esta muy seco.
Coloca esta masa en un cuenco.
En una sartén con aceite de oliva, ves formando las croquetas y las fries poco a poco por los dos lados, durante 4-5 minutos hasta que se doren.
Sirve los falafel calientes con una salsa de Yogur:
Salsa o dip de Yogur: (sirve también para crudités o patatilla)
1 yogur entero
Sal a gusto
un diente de ajo picado (opcional)
unas hojas de cilantro, perejil y menta picadas
Nota: algunos prefieren mojar los falafel en hummus, es como comer garbanzo en su salsa.
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