domingo, 30 de septiembre de 2018

Falafel a la Falco




Los falafel se comen en Israel y en los países árabes, así como en partes de India y Pakistán. Son Croquetas de Garbanzo muy sabrosas.

Hay que poner garbanzos secos en remojo el día anterior. Aunque una vez ha pasado el tiempo de remojo, son fáciles de hacer.


  • 100 gr garbanzo seco, remojado en agua durante al menos 12 horas
  • unas ramas de cilantro fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cafe de comino
  • 1 cucharada de cafe de curcuma
  • sal y pimienta
  • un trozo de pan duro del tamaño de una nuez, o una cucharada de harina
  •  
Coloca los garbanzos remojados con el resto de ingredientes en un procesador, tritura durante unos minutos hasta que tenga la consistencia de arena gruesa. comprueba el sabor y ajusta los condimentos a tu gusto. Añade un poco de agua si ves que esta muy seco.

Coloca esta masa en un cuenco.

En una sartén con aceite de oliva, ves formando las croquetas y las fries poco a poco por los dos lados, durante 4-5 minutos hasta que se doren.


Sirve los falafel calientes con una salsa de Yogur:

Salsa o dip de Yogur: (sirve también para crudités o patatilla)
1 yogur entero 
Sal a gusto
un diente de ajo picado (opcional)
unas hojas de cilantro, perejil y menta picadas

Nota: algunos prefieren mojar los falafel en hummus, es como comer garbanzo en su salsa.







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