sábado, 5 de mayo de 2018

Berenjenas Rebozadas



Mis ´berenjenas burguesas´, una alternativa Mallorquina a la hamburguesa.

Sirve como plato principal junto con una ensalada en un menu vegetariano, o como entrante. También va muy bien servido como tapa.

Yo he utilizado pan duro rallado con la picadora. Se puede utilizar pan rallado del supermercado, hay gran variedad y para todos los gustos. Lo que no conviene usar es la galleta picada porque se quema al freír.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Berenjena hermosa y grande
  • queso para untar, tipo philadelphia
  • pimentón picante, a gusto 
  • Albahaca
  • pimienta


Para el empanado:

  • harina de (puede ser de trigo o de maíz)
  • 1 huevo batido
  • Pan Rallado, el que mas de guste

Método:
Corta la berenjena en rodajas finas. necesitas 4 rodajas por persona para un plato principal, y 2 en caso de servirlo como tapa.

Mezcla el queso en un cuenco con un poco de pimentón y albahaca, orégano, o hierbas de Provenza. Esparce una cucharada de café sobre una rodaja de berenjena. Cubre con otra rodaja, a modo de sandwich. Haz un poco de presión para que quede sellado. Continua así hasta que estén todas las rodajas hechas.

Para Empanar, Pasa las berenjenas por harina, luego por el huevo batido, y por último el pan rallado.

Fríe suavemente en aceite durante unos 2 minutos por cada lado.
Sírvelas bien calientes o templadas.


Nota:
Este plato tiene infinitas variaciones, por ejemplo
- Jamón y queso,
- Bechamel
- salmon y queso crema
- Atún
- Paté










No hay comentarios: