martes, 27 de febrero de 2018

Pastel de pescado




Un delicioso plato Británico, nutritivo y perfecto para las frías noches de invierno.

Ingredientes para 4-6 personas
  • 500gr pescado cocido
  • 250 gr gamba pelada congelada, cocida
  • 4 huevos cocidos
  • 4 patatas grandes
  • 400 ml leche entera
  • 40 gr mantequilla
  • nuez moscada
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • sal, `pimienta, nuez moscada
Preparación.

  1. Aplasta la patata con un tenedor, añade leche y mantequilla para hacer un puré sabroso.
  2. Haz una salsa bechamel: calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y remueve hasta que sea suave y hayan desaparecido los grumos. Añade la leche poco a poco hasta obtener una salsa de la consistencia de nata espesa o yogur griego. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Coloca el pescado y la gamba en una fuente de horno y sazona. Pon los huevos partidos por la mitad por encima.
  4. Esparce el pure de patata encima del pescado y los huevos.
  5. Hornea a 180 grados durante 30-40 minutos, hasta que dore la patata.
  6. Sirve muy caliente, con ensalada.

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