miércoles, 28 de febrero de 2018

Alcachofa Rebozada a la Romana


Estas alcachofas son totalmente adictivas!


ingredientes para 4 personas:

3 alcachofas hermosas
1 huevo batido
1 cucharada sopera de Harina

Método:
Con un cuchillo de sierra o un cuchillo bien afilado, corta las hojas exteriores de la alcachofa hasta llegar a la parte blanca.
Corta las puntas de las hojas, hasta quedar con el corazón de la alcachofa, con un  poco del tallo, que también debes pelar. 
Si no vas a utilizarlas de inmediato, introdúcelas en un bol con agua con zumo de limón, para que no se oxiden.

Bate el huevo en un bol, añade una cucharada sopera de harina. 
Sazona con sal, pimienta y hierbas de Provenza si te gustan.
Corta la alcachofa en rodajas.

Calienta un poco de aceite en una sartén, introduce las alcachofas de una en una en la mezcla de huevo y ves colocando en el aceite. Fríe las rodajas unos minutos en cada lado, hasta que estén tiernas.

Para servir: Como tapa o primer plato. 



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