Ingredientes para la masa
- 1 taza de aceite
- 1 huevo
- 1 taza de manteca de cerdo, blanda
- 1 taza de zumo de naranja (o leche, si no tienes zumo)
- harina de repostería, unos 500-600gr
- una cucharada de café de sal
En un bol grande o lebrillo, pon el huevo entero, aceite, sal, manteca, zumo de naranja. bate estos ingredientes un poco antes de añadir harina poco a poco, mezcla un tenedor al principio para no ensuciarte las manos demasiado.
Cuando vaya cogiendo consistencia, mezcla con las manos. Añade la harina necesaria para hacer una masa homogénea. unos 500-600 gramos.
Para el relleno:
Montaje:
Carne preparada, aliñada
Corta la carne en pequeños dados, alíñala con sal y pimienta, nuez moscada, cebolla picada.
Enciende el horno a 180ºC.
- Coge una pequeña porción de masa y formar una bola y desde el centro hundir los dedos dando la forma de cajita circular. Una vez hecha vierte una cucharada de la carne preparada y en la parte superior poner unos pellizcos de sobrasada.
- Coloca las empanadas en una placa de horno forrada con papel de horno. Antes de hornear, pincha las tapas con un tenedor para que el vapor salga y no se abran con tanta facilidad. Hornear unos 35-45 minutos hasta que las empanadas estén bien cocidas y crujientes.
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