jueves, 22 de febrero de 2018

Salmon Al horno Con Jengibre



Un delicioso plato de pescado, muy sencillo y rapidísimo de preparar.
La forma mas económica de realizar el plato es comprando medio Salmón, El pescadero te puede filetear y pelar los trozos individuales.
Yo lo preparo el día anterior y lo dejo macerando en la nevera toda la noche

Ingredientes para 6 personas

  • 1kg ó 6 porciones de Salmón fresco o descongelado,
  • jengibre fresco rallado, a voluntad
  • sal y pimienta
  • pimentón picante (opcional)
  • un diente de ajo picado
  • salsa soja
  • medio vasito de cafe de vino blanco, o medio  limón exprimido.

esparce un poco de aceite o mantequilla en una fuente para el horno donde quepa todo el pescado.
Prepara el salmón, si encuentras alguna espina, la puedes quitar con unas pinzas.

Adereza el Salmón con el gengibre, ajo, sal, pimienta, pimentón, y salsa soja y el vino
Tapa la fuente con film transparente y deja que repose en la nevera al menos una hora. 

40 minutos antes de servir, retira el film transparente, añade un poquito de aceite de oliva por encima del pescado, y hornea a 180 grados durante 35-40 minutos.

Para servir: Con patatas y champiñones salteados. Ensalada, o un arroz basmati con mantequilla.






No hay comentarios: