miércoles, 21 de febrero de 2018

Crema de Verdura con Jengibre



Esta es mi sopa del día. En casa la sopa del día varía cada vez que la hago porque utilizo la verdura que tengo en la nevera, ya sea calabacín, zanahoria coliflor, Brécol etc.

Ingredientes Para 4-6 personas

  • 1 cebolla cortada finamente
  • 1 rama de apio, 
  • 1 patata pelada
  • 200gr verdura mixta: calabacín, zanahoria, coliflor... 
  • jengibre fresco troceado, del tamaño de una nuez, pelado y troceado
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • nuez moscada
  • un puñado de perejil (o cilantro) picado, opcional, 
  • 1,5 lt caldo de pollo ó 2 cubitos.
  • 200 ml leche

Trocea toda la verdura en trozos de tamaño similar. Rehoga en una cacerola grande durante 5-10 minutos hasta que la patata esté cocida.
Añade el resto de ingredientes y cocina a fuego suave 20 minutos.
Truco para intensificar el sabor: durante la cocción, echa un chorrito de vinagre balsámico.

Tritura finamente la crema hasta que sea una sopa suave.
Sirve caliente, con tropezones.

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