Este plato es perfecto para una cena ligera porque a patata es diurética, y además ayuda a dormir.
También pueden acompañar carnes a la parrilla.
Las patatas asadas perfectas tienen la piel crujiente, y el centro suave y tierno.
Cocinadas al horno
Para obtener un resultado óptimo, lava las patatas, una por persona, con agua y un cepillo. Sécalas con un trapo limpio. Úntalas con aceite y espolvorea con un poco de sal. Coloca las patatas en una fuente para el horno y hornea a 180ºC durante 1 hora o más, hasta que estén bien crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Al microondas
Si no tienes tiempo para asar o simplemente no quieres usar el horno, las patatas se pueden cocinar muy bien en el microondas. Para ello cubre la patata limpia con film transparente y coloca en la bandeja del microondas. Cocina a la máxima temperatura durante 4 minutos.
Gira la patata y vuelve a cocinar otros 3-5 minutos.
La patata estará lista para rellenar, aunque no tendrá la piel crujiente.
Para servir, corta la patata por la mitad, coloca sobre un plato y sirve con el relleno o acompañando una carne asada.
Rellenos
Estas son solo algunas ideas para rellenar las patatas.
- Mantequilla
- Chili con Carne o cualquier estofado o curry
- Champiñones a la crema
- Alubias con tomate y queso rallado
- Gambas cocidas con mayonesa
- Una lata de atún mezclada con queso crema o mayonesa
- Maiz cocido y mantequilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario