jueves, 9 de marzo de 2017

Tarta de fresas


Base de tarta brisa
Natilla de vainilla
Fresas


Para la Masa brisa
Se puede comprar ya hecha del supermercado, aunque es muy fácil de hacer en un robot de cocina por ejemplo:

  • 250 gr Harina
  • 125 gr mantequilla fría
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • una pizca de sal
  • un chorro de vino dulce, 
  • 1 natilla de vainilla
  • 1/2 kg fresas frescas

  1. Corta la mantequilla en dados, ponlos en el recipiente del robot con el accesorio de amasar, añade la harina, azúcar, y una pizca de sal. Pon el robot en marcha y deja que la masa adquiera una consistencia de arena gruesa. Con el procesador en marcha, añade un poco de agua o vino dulce poco a poco , hasta que la masa se forme una bola. Detén el procesador. Saca la masa y déjala reposar al menos 30 minutos en la nevera.
  2. Mientras, enciende el horno a 180 grados.
  3. Extiende  la masa sobre un molde de tarta. Cubre con papel cocina y un kilo de garbanzos secos o arroz, para que no se deforme durante la cocción.
  4. pon la masa a hornear durante unos 30-40 minutos, hasta que este dorada. Déjala enfriar completamente antes de montar.
Montaje:

Esparce la natilla  sobre el molde, y coloca las fresas encima. Cortadas o enteras, a gusto del consumidor.










No hay comentarios: