viernes, 29 de abril de 2016

Pollo asado al Limón




Adapta esta receta a la cantidad de carne que tengas. Puedes usar cuartos traseros o contra muslos de pollo. También se puede hacer solo con alitas de pollo.

Ingredientes para 2-3 personas:
  • medio pollo, cortado en 4 trozos
  • zumo de medio limón
  • sal y pimienta
  • pimentón dulce
  • media taza de vino blanco
Coloca el pollo limpio sobre una fuente para el horno. Rocía con el zumo de limón, espolvorea con sal, pimienta y pimentón a tu gusto. Vierte el vino blanco en la fuente.
Si lo quieres preparar para el día siguiente, tapa la fuente con film transparente y reserva en la nevera hasta 48 horas.

Hornea a 170º durante 90 minutos.

Sirve bien caliente con su jugo, patatas y ensalada.

Para 'endiablar' el pollo, añade un poco de pimienta de cayena y mostaza al pollo antes de hornear.


No hay comentarios: