viernes, 29 de abril de 2016

Cerdo al horno,



Un corte muy económico que da un resultado impresionante.
Perfecto para un asado del Domingo
Se puede dejar en el horno a las 9 para comer a las 2-3 pm.
La carne quedara muy tierna y jugosa, se cocina muy despacio. Al final de la cocción se termina haciendo la piel crujiente.

Para 4 personas

  • 1kg de panceta de cerdo, con la piel. Busca un pedazo carnoso, con poca grasa.
  • 1 cucharada de cafe de sal
  • Pimienta a gusto
  • Zumo de medio limon
  • un vasito de vino blanco o cerveza
  • pimentón al gusto

 Enciende el horno a 150 grados

prepara la carne, haz unos cortes sobre la piel para poder cortar mas fácilmente una vez que está cocinada.
En un cuenco pequeño mezcla las especias, masajéalas sobre la parte inferior de la carne.
Coloca la panceta sobre una bandeja de horno, espolvorea con un poco mas de sal.
Echa el zumo de limón y un vaso de vino blanco o cerveza alrededor de la carne, evitando mojar la piel.

Hornea a 150 grados durante 3-4 horas.
Media hora antes de servir, sube la temperatura del horno a 200 grados y enciende el grill.
La piel se pondrá muy crujiente. la carne estará tan tierna que se podrá cortar con cuchara.


Servir con su salsa, patatas y ensalada.


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