viernes, 29 de abril de 2016

Lechona, Cerdo al horno,



La panceta es un corte exquisito y muy económico que da un resultado impresionante.
Para una ocasión especial se puede hacer media lechona de la misma forma
Plato Perfecto para un asado del Domingo, que se puede dejar en el horno a las 9 para comer a las 2-3 pm.
La carne quedara muy tierna y jugosa, se cocina muy despacio. Al final de la cocción se termina haciendo la piel crujiente.

Ingredientes Para 5-6 personas

  • 1,4kg de panceta de cerdo, con la piel. Busca un pedazo carnoso, con poca grasa.
  • 1 cucharada de cafe de sal
  • Pimienta a gusto
  • Zumo de medio limón
  • un vasito de vino blanco o cerveza
  • pimentón al gusto

 Enciende el horno a 150 grados


  1. Prepara la carne, haz unos cortes sobre la piel para poder cortar mas fácilmente una vez que está cocinada.
  2. En un cuenco pequeño mezcla las especias, masajéalas sobre la parte inferior de la carne.
  3. Coloca la panceta sobre una bandeja de horno, espolvorea con un poco más de sal.
  4. Echa el zumo de limón y un vaso de vino blanco o cerveza alrededor de la carne, evitando mojar la piel.
  5. Hornea a 150 grados durante 3-4 horas.
  6. Media hora antes de servir, sube la temperatura del horno a 200 grados y enciende el grill.
  7. La piel se pondrá muy crujiente. la carne estará tan tierna que se podrá cortar con cuchara.


Servir con su salsa, patatas y ensalada.


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