lunes, 25 de abril de 2016

Salsa de Carne, para pasta




Esta es una variación de un plato Italiano, la boloñesa.
Yo la cocino en el horno lento, me da un resultado muy tierno.
Puede cocinarse 1-2 horas sin peligro de quemarse.


  • 400gr carne picada mezclada
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1 zanahoria cortada en dados pequeños,
  • 1 rama de apido cortado fino
  • 2 tomates pelados y troceados
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 cucharas sopera de tomate concentrado
  • sal, pimienta,
  • 1 cucharada de cafe de orégano o hierbas provenzales

En una cacerola con asas de metal, que sea resistente al horno, haz un sofrito con una cucharada de aceite, la cebolla, zanahoria, apio.
Añade la carne picada y dora rápidamente, con ayuda de un tenedor para desmenuzar la carne y que no queden grumos.
Añade el resto de ingredientes, lleva a ebullición y hornea a 160 grados durante 1 o 2 horas.

NOTA: para convertirlo en un curry interesante, añade una cucharada de curry en polvo y una patata pelada cortada en dados al sofrito.




No hay comentarios: