Esta es una variación de un plato Italiano, la boloñesa.
Yo la cocino en el horno lento, me da un resultado muy tierno.
Puede cocinarse 1-2 horas sin peligro de quemarse.
- 400gr carne picada mezclada
- 1/2 cebolla picada fina
- 1 zanahoria cortada en dados pequeños,
- 1 rama de apido cortado fino
- 2 tomates pelados y troceados
- 1 vaso de vino tinto
- 2 cucharas sopera de tomate concentrado
- sal, pimienta,
- 1 cucharada de cafe de orégano o hierbas provenzales
En una cacerola con asas de metal, que sea resistente al horno, haz un sofrito con una cucharada de aceite, la cebolla, zanahoria, apio.
Añade la carne picada y dora rápidamente, con ayuda de un tenedor para desmenuzar la carne y que no queden grumos.
Añade el resto de ingredientes, lleva a ebullición y hornea a 160 grados durante 1 o 2 horas.
NOTA: para convertirlo en un curry interesante, añade una cucharada de curry en polvo y una patata pelada cortada en dados al sofrito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario