viernes, 6 de diciembre de 2013

Stratta de Pan y Queso


Dificultad: MUY FACIL
Es una variante Italiana del suflé de queso tradicional.
Para usar tanto los sobrantes que queso que a veces nos quedan en la nevera, sirve cualquier queso, duro o blando. Puedes añadir mozzarella o queso para untar.
También puedes utilizar el pan de el día anterior puesto que al estar más seco, absorberá la salsa bien.

Se puede dejar preparado en la nevera por la mañana listo para hornear al mediodía o por la noche, de esta forma el pan tiene tiempo de absorber el huevo.

Necesitas  cuencos individuales de barro o Pirex que puedan ir al horno.

Ingredientes para 2 raciones:
  • 4-6 rodajas de pan francés o cualquier otro pan que tengas
  • 2 huevo 
  • 100 gr queso rallado, yo he usado restos de queso Gouda y Emental 
  • 250ml leche
  • sal, pimienta, nuez moscada
Coloca una capa de pan en el fondo de los cuencos.
Recubre el pan con la mitad del queso.
Coloca otra capa de pan y de queso sobre la primera, terminando con una capa de queso.

En un cuenco grande mezcla el huevo con la leche, sazona con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Vierte la mezcla de huevo y eche sobre el pan. Tiene que llegar casi hasta tapar el pan pero no del todo.

Cubre los cuencos con film transparente y deja reposar en la nevera al menos 10 minutos.

Hornea a 180 grados durante 25-30 minutos.
Sirve caliente acompañado de una ensalada.





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