martes, 24 de septiembre de 2013

Pequeños rellenos Provenzales



Como entrante o acompañando a una carne asada
Puedes usar cualquier verdura que tengas en la nevera.
Se suele servir en Francia como entrante, relleno con carne, esta es mi versión vegetariana.


Ingredientes:
1 Calabacines redondos
2 berenjenas pequeñas
2 tomates
4-6 champiñones grandes, abiertos, (ideal para estos que ya no están frescos)

Perejil
1/2 cebolla pequeña, picada
3-4 rodajas muy finas de pan del día anterior, picado o rallado
2 dientes de ajo
chili, opcional
Sal, pizca de azúcar
1 cucharada sopera de vinagre balsamico

Enciende el horno a 170 grados.
Lava las verduras y corta por la mitad de forma que se tengan en pie.
Vacía los tomates, la berenjena y los calabacines con una cuchara, reserva la carne de las verduras y pica en trozos muy pequeños.
Coloca las verduras con el hueco hacia arriba en una bandeja de horno. Echales un poco de sal y reserva, mientras preparas el relleno.

Pon aceite a calentar en una sartén, 1-2 cucharadas soperas, añade la cebolla picada.
Pica toda la carne de las verduras en trozos pequeños,  rehoga suavemente en la sartén durante 5-6 minutos hasta que está cocinada. Añade sal, pimienta, perejil, vinagre, azúcar y el pan, mezcla todo bien hasta que haga una salsa espesa. Comprueba la sazón.
Rellena las Verduras con la masa. Echa un poco de aceite de oliva por encima de las verduras.

Hornea 30-40 minutos hasta que las verduras estén bien cocinadas.



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