jueves, 31 de enero de 2013

Salsa de Salvia

Para servir con pastas, carne o pescados.
La salvia se usa desde hace miles de años, algunas de sus propiedades medicinales incluyen: baja la tensión, es anti-diabetica, anti-inflamatoria y anti-microbial.
Puedes cultivar una mata en el jardín o maceta, crece todo el año y huele muy bien. Produce una flores pequeñas de color lila en primavera. 




Para 4 personas

  • 20 gr Mantequilla
  • 50ml Vino blanco o caldo de pollo
  • 5-6 hojas salvia fresca 
  • 100 ml Nata para montar
  • Sal y pimienta molida


Pon 1 cucharada sopera de mantequilla a calentar en una cacerola. Echa 5-6 hojas de salvia enteras y deja que se frian unos segundos.
Añade la pimienta y el vino blanco, deja que llegua a hervir y a continuación añade la nata. Cuando la nata este burbujeando, la salsa esta lista.

Yo la he usado para servir con Pasta o gnocchi.

Truco: También puedes añadir unos champiñones laminados al principio cuando calientas la mantequilla.





No hay comentarios: