La salvia se usa desde hace miles de años, algunas de sus propiedades medicinales incluyen: baja la tensión, es anti-diabetica, anti-inflamatoria y anti-microbial.
Puedes cultivar una mata en el jardín o maceta, crece todo el año y huele muy bien. Produce una flores pequeñas de color lila en primavera.
Para 4 personas
- 20 gr Mantequilla
- 50ml Vino blanco o caldo de pollo
- 5-6 hojas salvia fresca
- 100 ml Nata para montar
- Sal y pimienta molida
Pon 1 cucharada sopera de mantequilla a calentar en una cacerola. Echa 5-6 hojas de salvia enteras y deja que se frian unos segundos.
Añade la pimienta y el vino blanco, deja que llegua a hervir y a continuación añade la nata. Cuando la nata este burbujeando, la salsa esta lista.
Yo la he usado para servir con Pasta o gnocchi.
Truco: También puedes añadir unos champiñones laminados al principio cuando calientas la mantequilla.
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