miércoles, 23 de enero de 2013

Pudding de chocolate caliente



Un sueño para adictos al chocolate. Este postre viene de australia y es ideal en invierno. Se sirve caliente. Queda un bizcocho delicioso, que crea su propia salsa debajo. Un éxito rotundo.
Se prepara en 20 minutos. Incluso lo puedes dejar en la nevera la noche anterior y hornear una hora antes de servir.



Ingredientes para 6-8 personas
  • 40 gr mantequilla fundida
  • 1 huevo 
  • 60gr azúcar
  • 1 cucharadas de te de levadura en polvo
  • 120ml leche
  • unas gotas de vainilla
  • 2 cucharadas soperas cacao amargo en polvo
  • 125 gr harina
  • 60 gr nueces picadas (opcional)


Para ella salsa
  • 180g azúcar
  • 2 cucharadas de té cacao amargo en polvo
  • 250 ml agua hirviendo



Preparación
  1. Unta de Mantequilla una fuente para el horno (de 1lt aproximadamente). Tamiza la harina, levadura en polvo, una pizca de sal y el cacao en un bol. Mezcla la leche, mantequilla fundida, huevo y vainilla en otro bol, por separado. Bate los ingredientes líquidos con el bol de harina y cacao y las nueces picadas (si las vas a poner). Si no lo vas a cocinar de inmediato, tapa el bol con film transparente y guarda en la nevera hasta que lo vayas a usar. 
  2. Cuando vayas a cocinar el postre, pon agua a hervir. Levanta el film  del bol, espolvorea el cacao y el azucar encima de la masa. Vierte el agua hirviendo sobre la masa. (Es lo que va a crear la salsa debajo del bizcocho)
  3. Hornea a 180 grados unos 45 minutos. Hasta que el centro este crecido y cocido. Quedará un bizcocho delicioso con su salsa de chocolate debajo. 
  4. Sirve con helado de vainilla o nata.

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