sábado, 5 de febrero de 2011

Lemon Curd: Crema de Limón



Crema de limón
(Lemon Curd)

Ingredientes para 1 tarros.
1 limón, raspadura y zumo
2 huevos grandes batidos
75 azúcar
50gr mantequilla a, temperatura ambiente, cortada en trozos
1 tarros de 350ml capacidad.

Bate los huevos ligeramente dentro de una cacerola, añade el resto de ingredientes y pon la cacerola a fuego medio. Bate constantemente hasta que la crema espese, unos 7-8 minutos. Baja el fuego al mínimo y deja cocer la crema un minuto, batiendo todo el tiempo. Aparta del fuego. Deja enfriar.

Pon la crema en los botes esterilizados, tapa. Se conserva en la nevera varias semanas.

Usa igual que confitura sobre tostadas, o mezcla con yogur o nata para servir de postre.


Mousse: mezcla 300 ml de crema de limón con 100 ml nata montada y 3 claras batidas a punto de nieve.
Helado: Congela la mezcla de Mousse anterior

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