sábado, 5 de febrero de 2011

Macarrones picantes la ´Rabieta´


                         Salsa Rabieta servida con Macarrones y Parmesano rallado


En Italiano es salsa 'a l´Arrabiata'. Que significa salsa rabiosa. Mi versión tiene un pequeño secreto, un chorrito de vinagre acentúa el sabor de la salsa.
Se hace en 30 minutos.
Úsala para servir con unos espaguetis y como base para otros platos.

Ingredientes:
  • 400 gr tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1-2 guindilla fresca picada o una pizca de guindilla seca
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Rehoga la cebolla, el ajo y la guindilla con dos cucharadas soperas de aceite durante unos 5-6 minutos, hasta que se vuelva transparente. Añade el vinagre y deja que se reduzca durante un minuto.
Añade el tomate, sal y pimienta, y deja que se cocine lentamente durante 20 minutos.
Comprueba la sal.


Rabieta de Mar: Cuando hierves la pasta, echa un paquete de gamba congelada en el último minuto de cocción de la pasta. Mezcla con la salsa y sirve.


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