Si quieres hacer una tortilla grande, difícil de girar, esta es la solución.
No es la típica tortilla española, pero está riquísima.
- 6 huevos grandes
- 4 patatas medianas
- 3 alcachofas (opcional)
- Sal, pimienta, oregano
- 50gr queso rallado
Método:
En una sartén antiadherente; rehoga las patatas límpias, peladas y cortadas en dados pequeños.
Prepara las alcachofas: corta la parte superior y el tronco duro, elimina las hojas exteriores más verdes hasta que llegues a la parte tierna. Corta el corazón en cuartos y estos en tres trozos pequeños. Añade las alcachofas a la patata en la sartén. Puedes usar otra verdura si prefieres (pimientos, calabacín, o usa trozos de jamon york en vez de verdura)
En un cuenco grande bate los huevos muy ligeramente. Sazona con sal, pimienta y orégano.
Cocina las patatas hasta que estén muy tiernas. El tiempo de cocción dependerá de la variedad de la patata.
Vierte las patatas cocidas y aún calientes sobre el huevo, este tiene que empezar a cocinarse.
Vierte el huevo con las patatas de nuevo en la sartén. Cocina a fuego lento unos 2-3 minutos.
Espolvorea el queso sobre las patatas.
Gratina en el horno otros 10 minutos hasta que el queso empiece a dorarse.
Sirve bien caliente, con una ensalada.
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