miércoles, 26 de enero de 2011

Guiso de Pescado


Según  la época del año en que nos encontremos puedes sustituir las setas por verdura de temporada. Por ejemplo: Berenjena, pimientos etc.

Ingredientes para 4 personas: 
  • 800 gr. de filetes de pescado blanco,
  • 100 gr. de setas o champiñones,
  • 50 gr. de puerros,
  • 50 gr. de cebolletas (sofritos),
  • 200 gr. de patatas cortadas en rodajas y cocidas,
  • 2 tomates pelados,
  • 50 ml. de aceite de oliva,
  • 100 ml. de agua o caldo de pescado, también se puede utilizar vino blanco seco.
    Método:
    Vierte el aceite en una sartén, cuando esté caliente añade los puerros, setas y las cebolletas cortadas en juliana gruesa con la parte verde tierna. Rehoga unos minutos. Cuando estén blandas añade el tomate cortado en trozos pequeños. 


    En una fuente para horno, distribuye las patatas cocidas y cortadas. Sobre las patatas coloca los filetes de pescado y encima de éste la verdura. Pon al horno precalentado a 175º C. Durante 20 minutos.
    Sirve caliente en la misma fuente.
    Nota: puedes sustituir el agua por vino blanco seco.
    Variaciones: Añade Nata al caldo para ahcer salsa cremosa.


    No hay comentarios: