Tiempo de preparación: 20 minutos de preparación mas 30 de cocción
Por supuesto puedes hacer la misma sopa con garbanzos o alubias.
Ingredientes:
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria limpia y troceada
- 1 bote grande de lentejas cocidas
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada de comino
- 100 ml tomate triturado
- 1/2 litro de caldo vegetal
- sal y pimienta a gusto
- Opcional: 100 gr bacon cortado en dados o 150gr jamón dulce cortado en dados
Rehoga la cebolla junto con la zanahoria y la patata, durante unos 5-6 minutos.
Incorpora el resto de ingredientes. Cocina a fuego suave durante unos 30 minutos, hasta que la patata está cocida.
Se puede servir así o como puré de legumbre.
Para hacer puré de legumbre, pasa la sopa por el turmix hasta que esté suave y cremosa
Sirve bien caliente con tropezones caseros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario