miércoles, 24 de noviembre de 2010

Sopa de Lentejas


Tiempo de preparación: 20 minutos de preparación mas 30 de cocción
Por supuesto puedes hacer la misma sopa con garbanzos o alubias.

Ingredientes:

  • 1 patata mediana
  • 1 zanahoria limpia y troceada
  • 1 bote grande de lentejas cocidas
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de comino
  • 100 ml tomate triturado
  • 1/2 litro de caldo vegetal
  • sal y pimienta a gusto
  • Opcional: 100 gr bacon cortado en dados o 150gr jamón dulce cortado en dados


Rehoga la cebolla junto con la zanahoria y la patata, durante unos 5-6 minutos.
Incorpora el resto de ingredientes. Cocina a fuego suave durante unos 30 minutos, hasta que la patata está cocida.

Se puede servir así o como puré de legumbre.

Para hacer puré de legumbre, pasa la sopa por el turmix hasta que esté suave y cremosa
Sirve bien caliente con tropezones caseros.

No hay comentarios: