jueves, 18 de noviembre de 2010

Ensalada tibia de Queso de Cabra


El queso de cabra se presta muy bien a acompañar una ensalada hecha con espinacas.
Esta es una ensalada para ocasiones especiales. Puedes adaptarla a tu gusto añadiendo por ejemplo un poco de bacon frito a las hojas.

Ingredientes para 2:

  • 4 rodajas de queso rulo de cabra
  • 1 bolsa de hojas de  espinaca, rúcula, canónigos o berros
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre 
  • 1 cucharada sopera de mayonesa
  • 1 huevo batido y pan rallado, para rebozar
1/ Prepara el aliño de la ensalada en un cuenco: 
Mezcla el aceite, vinagre, mayonesa, sal y pimienta. Bate ligeramente con un tenedor. Si te gusta la mostaza puedes añadir una cucharada de café.
2/ Reparte las hojas de la ensalada sobre los platos.
3/ Recubre cada rodaja de queso con pan rallado, huevo batido y mas pan rallado. Fríe el queso en una    sartén con aceite de oliva durante 2-3 minutos en cada lado.
4/ Coloca el queso encima de las hojas y sirve mientras el queso sigue caliente.


No hay comentarios: