Es una pasta al horno hecha con macarrones, pero con la salsa clásica de canelones.
Resumen: 400 gr Salsa Canelones, 400 ml Bechamel, 300 gr macarrones, queso rallado. Coloca una capa de macarrones cocidos, otra de carne y otra de macarrones. Cubre con la salsa y queso rallado. Hornea.
Ingredientes para 4:
- 300 gr macarrones o lacitos
- 250 gr carne picada de cerdo
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 lata de paté de 125 gr
- 100ml leche
- Harina
- 25 gr mantequilla
- Especias: nuez moscada, sal y pimienta
Para la bechamel:
- 300 ml leche
- 2 cucharadas de harina
- 25 gr mantequilla
- 100 gr queso rallado (gruyere, cheddar o mallorquín)
- / Prepara la salsa de carne: rehoga la cebolla durante 10 minutos hasta que empiece a dorar, añade la carne y sofríe hasta que esté bien separada. Añade la harina y cuece durante 1 minuto. Vierte la leche poco a poco con cuidado de que no se formen grumos. Añade los condimentos a tu gusto. Reserva.
- / Prepara una bechamel con la mantequilla, harina y leche. Mezcla el queso y reserva.
- / Cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete. Escurre el agua, devuelve a la olla y mezcla un poco de sal y 2-3 cucharadas de aceite.
- / Monta: en un recipiente para el horno de 30cm coloca la mitad de los macarrones. Esparce la salsa de canelones encima. Vierte la salsa bechamel encima. cubre la salsa con un poco mas de queso rallado.
- / Cocina a 180ªC durante 40 minutos hasta que la salsa esté bien dorada y burbujeando.
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