jueves, 23 de septiembre de 2010

Braseado de Buey

Plato exquisito para utilizar esos cortes de buey que requieren una cocción lenta y larga.
Puedes empezarlo por la mañana y dejarlo en el horno cocinándose lentamente durante 2-3 horas.
Se puede servir con Pasta patatas o arroz hervido. Añade diferentes verduras según la estación del año.
También puedes añadir una cucharada de Chutney si tienes. Eso añade mucho sabor y textura.


Ingredientes para 4

  •  800 gr Bistec  de segunda
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • sal, pimienta
  • clavo, 4 cardamomos enteros, hoja de laurel
  •  pizca de chiles molidos (opcional)
  • 100 tomate triturado o  tomates pelados y cortados
  • 200 ml vino tino 
  • 1 vasito de Brandy (opcional)
Vas a necesitar una cazuela de barro o de acero grueso que pueda ir al horno.

  1. Rehoga la cebolla y el pimiento con un poco de aceite en la cazuela
  2. Agrega el tomate, el vino, brandy si lo utilizas y las especias. lleva a ebullición.
  3. Corta los bistecs en 2-3 trozos cada uno, colócalos en la cazuela con cuidado de que estén bien cubiertos con el líquido.
  4. Retira la cazuela del fuego, tápala y hornea a 160ºC durante 2-3 horas. También se puede cocinar en la cocina de gas, a fuego mínimo.
Sirve con Patatas, arroz o pasta.

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