Puedes empezarlo por la mañana y dejarlo en el horno cocinándose lentamente durante 2-3 horas.
Se puede servir con Pasta patatas o arroz hervido. Añade diferentes verduras según la estación del año.
También puedes añadir una cucharada de Chutney si tienes. Eso añade mucho sabor y textura.
Ingredientes para 4
- 800 gr Bistec de segunda
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- sal, pimienta
- clavo, 4 cardamomos enteros, hoja de laurel
- pizca de chiles molidos (opcional)
- 100 tomate triturado o tomates pelados y cortados
- 200 ml vino tino
- 1 vasito de Brandy (opcional)
Vas a necesitar una cazuela de barro o de acero grueso que pueda ir al horno.
- Rehoga la cebolla y el pimiento con un poco de aceite en la cazuela
- Agrega el tomate, el vino, brandy si lo utilizas y las especias. lleva a ebullición.
- Corta los bistecs en 2-3 trozos cada uno, colócalos en la cazuela con cuidado de que estén bien cubiertos con el líquido.
- Retira la cazuela del fuego, tápala y hornea a 160ºC durante 2-3 horas. También se puede cocinar en la cocina de gas, a fuego mínimo.
Sirve con Patatas, arroz o pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario