- 350 gr pasta de lacitos o macarrones
- 6 salchichas de cerdo
- 100 ml nata
- 100 vino blanco (o agua)
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Hierve la pasta segun las instrucciones del paquete. Añade una cucharadita de sal al agua porque ayuda a dar sabor a la pasta. Escurre y reserva mientras haces la salsa.
Para la salsa, corta las salchichas en trozos pequeños y ponlas a rehogar poco a poco en el aceite. A los 5 minutos aproximadamente, añade la pimienta y el vasito de vino blanco (o agua). Verás que se empieza a formar una salsa natural. Vierte la nata y sazona con sal si hace falta. Vierte la pasta escurrida sobre la salsa y mezcla bien. Comprueba la sal y sirve inmediatamente con una ensalada verde.
Variaciones:
- Vegetariano: cambia las salchihas por la verdura que esté de temporada: champiñones, alcachofa, pimientos etc.
- O prueba con pollo o con lomo de cerdo. Chorizo etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario