martes, 17 de agosto de 2010

Lacitos con Salchichas

Ingredientes para 4

  • 350 gr pasta de lacitos o macarrones 
  • 6 salchichas de cerdo
  • 100 ml nata
  • 100 vino blanco (o agua)
  • sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Hierve la pasta segun las instrucciones del paquete. Añade una cucharadita de sal al agua porque ayuda a dar sabor a la pasta. Escurre y reserva mientras haces la salsa.

Para la salsa, corta las salchichas en trozos pequeños y ponlas a rehogar poco a poco en el aceite. A los 5 minutos aproximadamente, añade la pimienta y el vasito de vino blanco (o agua). Verás que se empieza a formar una salsa natural. Vierte la nata y sazona con sal si hace falta. Vierte la pasta escurrida sobre la salsa y mezcla bien. Comprueba la sal y sirve inmediatamente con una ensalada verde.

Variaciones: 
 - Vegetariano: cambia las salchihas por la verdura que esté de temporada: champiñones, alcachofa, pimientos etc. 
 - O prueba con pollo o con lomo de cerdo. Chorizo etc.

No hay comentarios: