domingo, 17 de enero de 2010

Huevos Rotos

Una cena sencilla y muy fácil de hacer.
Puesto que lleva pocos ingredientes, es importante usar un buen aceite de oliva.

Ingredientes para 4

  • 4 patatas medianas, peladas y cortadas en dados
  • 6 huevos
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva para freir
Pon el aceite a calentar en una sartén. Echa las patatas y cuécelas a fuego muy lento hasta que estén tiernas pero sin llegar a coger color.

En un cuenco bate los huevos ligeramente. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Viértelos sobre las patatas en la sartén.

Con un tenedor revuelve el huevo junto con las patatas durante unos 2 minutos. Cuando veas que el huevo está casi cocido, retíralos de fuego.
Vierte las patatas en un cuenco y sirve de inmediato, acompañado de un poco de ensalada verde.

Variaciónes:
Jamón: añade un poco de jamón york, chorizo fresco o beicon a los huevos.

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