martes, 13 de octubre de 2009

Salsa de Setas

Para servir con Polenta o arroz hervido.

Esta salsa se prepara en 30 minutos si tienes una bolsa de setas congeladas. Se puede hacer como plato totalmente vegetariano, o puedes añadir unas salchichas o taquitos de Jamón a la salsa.
Resulta muy barato porque una taza de harina de Polenta resulta en 1/2 litro de polenta, suficiente para 4 personas.

Ingredientes para 3-4 personas
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 300gr setas congeladas, o champiñones
  • 3 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal y pimienta
  • orégano y tomillo (opcional)
Rehoga la cebolla con un poco de aceite de oliva, durante 5 minutos. Añade una pizca de vinagre y el vaso de vino. Incorpora las setas, hierbas, sal y pimienta. Lleva a ebullición y deja que se cueza a fuego lento unos 25 minutos.

Para servir con Polenta:
Elabora una porción de Polenta con queso.

Se sirve una ración de Polenta sobre el plato, cubierta con un poco de salsa.

No hay comentarios: