
Para las Albóndigas
- 500g/1lb 2oz carne de cerdo picada
- 4 dientes de ajo picados finamente
- 2 cucharadas soperas de jengibre rallado
- 2 cebolletas picadas
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada sopera vino blanco
- 2 cucharada sopera Salsa soja
- 1 cucharada sopera de maizena
- 100ml aceite vegetal
- 750ml/ Caldo de verduras
- 300g/ Col verde, cortada en tiras
- 3 setas shiitake, o 100 gr champiñones laminados
- 1 cucharada sopera salsa soja
- 1 cucharada de maizena diluida en un poco de agua (opcional)
- sal y pimienta
- 2 cebolletas grandes
1. Coloca todos los ingredientes para las albóndigas en un cuenco y mezcla con las manos.
2. Con las manos húmedas elabora albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Colócalas sobre un plato y reserva.
3. Dora las albóndigas en una sartén durante 4-5 minutos. Colócalas en una cacerola grande donde se acomoden en una sola capa.
4. Vierte el caldo sobre las albóndigas, coloca las hojas de col alrededor de la carne a lo largo, añade los champiñones y la salsa soja. Pon al fuego lento hasta que hiervan, déjalas cocer lentamente 15 minutos. También se pueden cocinar en el horno 30 minutos a 170ºC. Si la salsa no espesa a tu gusto añade un poco de maizena diluida en agua.
5. Coloca las albóndigas en una fuente para servir, con la col alrededor, imitando una melena de león.
6. Sirve con arroz blanco y más salsa soja.
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