viernes, 6 de noviembre de 2009

Chowder de Maíz

El Chowder es una  deliciosa sopa americana, muy espesa y sabrosa. Se puede servir como plato único con unos pedazos de pan.
Esta es una receta básica a la que puedes añadir almejas, convirtiéndose en famoso chowder de almejas.


  • 25 gr. mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 patata grande cortada en dados de 1cm
  • 3 tiras de beicon
  • 1 cucharada de café de pimentón
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lt de caldo de pollo
  • 200 ml nata o leche
  • 1 cucharada sopera de harina


Rehoga la cebolla con el beicon en la mantequilla durante 5 minutos. Añade la harina y deja que se cocine durante un minuto, removiendo todo el tiempo. Agrega la leche poco a poco procurando que no queden grumos. Añade el pimentón, el caldo, la patata cortada en dados y el maíz. Lleva a ebullición y deja que se cueza poco a poco durante 30 minutos.
Sirve bien caliente con pan fresco o tropezones.

No hay comentarios: