viernes, 22 de mayo de 2009

Crema de Setas mixtas

Esta crema es deliciosa. Yo uso las setas mixtas congeladas, resultan muy prácticas para este y otros platos.

Ingredientes:
  • 300 gr setas congeladas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 zanahoria, picada
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 200 ml nata
  • 300 ml leche
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 2 cucharas soperas de mantequilla
Rehoga la cebolla y la zanahoria en 2 cucharadas de mantequilla, unos 10 minutos hasta que la cebolla se dore.

Añade la harina y remueve hasta que forme una pasta. Añade la leche y la nata, remueve hasta que tengas una crema muy similar a la salsa blanca.

Añade las setas, el tomillo, sal y pimienta, y el caldo.
Lleva a ebullición y deja que se cocine unos 15 minutos.

Sirve con tropezones o con pan fresco crujiente.

No hay comentarios: