miércoles, 20 de mayo de 2009

Berenjenas Rellenas (Mallorca)










Otro de estos platos que preparaba mi abuela a la perfección, esta versión se acerca mucho al plato que recuerdo de mi niñez.

Ingredientes para 4:
  • 4 berenjenas
  • 200 grs. carne picada mezclada
  • ajo, perejil
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 taza salsa de tomate casera
  • Mejorana
  • 100 g. Pan rallado.

Corta el tronco superior de las berenjenas, y corta cada una por la mitad, a lo largo. Con un cuchillo vacía la carne, dejando 1/2 cm con la piel, reserva la carne.
Pica la cebolla y la carne de las berenjenas. Añade sal, ajo picado y pimienta. Mezcla todo esto con la carne picada.
Rellena las pieles de berenjena con la mezcla de carne. Recubre la parte del relleno de pan rallado.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, fríe las berenjenas por ambos lados. Empieza por la parte del pan rallado, hasta que la carne se dore un poco; después gírala con dos tenedores y continua friendo por el lado de la piel hasta que la berenjena esté cocida. Continua la misma operación hasta tener todas la berenjenas fritas.
Coloca las berenjenas en una fuente para el horno. Cúbrelas con la salsa de tomate y hornea a 180°C durante 40 minutos.
Sírvelas con patatas fritas y ensalada.

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