domingo, 12 de abril de 2009

Formatjadas de Mallorca. Tortas rellenas.

Típicas de la Zona de Pollensa durante las fiestas de pascua. Son tortas rellenas, de confitura o requesón mezclado con azúcar, ralladura de limón y menta picada.
Ingredientes:
  • 60 gr manteca fundida
  • 30 gr aceite
  • 1 yema de huevo
  • pizca de sal
  • 100ml vino dulce moscatel, o zumo
  • Harina floja que lo beba
Rellenos:
  • confitura espesa de albaricoque o fresa,
  • o requesón, ralladura de limón, menta picada y azúcar
  • cabello de angel
También necesitarás un molde especial para formatjada, en forma de estrella o flor. Si no tienes, puedes hacerlas en forma circular, con un plato de postre.
Mezcla los ingredientes para hacer una masa suave. Reserva la masa en la nevera al menos durante 30 minutos.

Extiende la masa con un rodillo. Corta con el molde en 2 ó 4 trozos.
Pon una mitad de la torta sobre una bandeja de horno engrasada, coloca una cucharada sopera de confitura o requesón endulzado encima de la pasta.
Usa la segunda mitad de la torta para cubrir la primera, formando una torta rellena.
Si tisnes suficiente para otra torta, haz la misma operación y colocala junto a la primera.
Hornea a 160º durante unos 30 minutos. Debe quedar cocinada pero todavía pálida.

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