viernes, 23 de enero de 2009

Cazuela de Maíz



Un plato típicamente norteamericano, totalmente vegetariano. Lo puedes servir como plato único.
En Verano puedes añadir un pimiento asado cortado en tiras. a la Mezcla.

Preparación: 20 minutos
Cocción: 45 minutes
Sirve: 8 personas

  • 100 gr mantequilla
  • 500gr maiz dulce de la sección congelados
  • 1 cebolla picada
  • 4 huevos
  • 500 ml leche entera
  • 200 ml nata
  • 100 gr polenta de maíz
  • 200 queso crema
  • 3 cucharas soperas de cilatro o perejil picado
  • 1 cucharada de café de sal
  • Pimienta
  • 150 gr queso rallado


Calienta el horno a 180ºC. Engrasa una fuente para el horno de 1,5 litros de capacidad.

Calienta la mantequilla en una sartén grande y frie la cebolla junto con el maiz durante unos 4 minutos. Deja enfriar ligeramente.

Bate los huevos junto con la leche y la nata en un cuenco grande. Mezcla la harina de maíz y el queso crema, el cilatro, sal y pimienta. Añade el maíz cocido con la cebolla.
Vierte toda la mezcla dentro de la fuente para el horno
Cubre el maiz con el queso rallado.
Hornea al baño María durante 40 minutos hasta que la parte superior se vuelva dorada.

Si quieres, añade un poco de tomillo o mejorana a la mezcla de huevo.
Sirve caliente con ensalada verde o y una carne a la plancha.

No hay comentarios: