lunes, 12 de diciembre de 2011

Tronco de Navidad


Un espectacular postre para una ocasión especial
  • 4 huevos
  • 150 gr azúcar
  • 65 gr harina
  • 40gr cacao amargo
Prepara un molde para el horno de unos 30x50cm, de los que se usan para brazo de gitano. Corta un trozo de papel de cocina antiadherente y recubre totalmente la bandeja con el papel.
Enciende el horno a 180ºC.

Con la batidora eléctrica, bate los huevos junto con el azúcar en un bol durante unos 5 minutos; o hasta que la mezcla sea espumosa y espesa. Añade la harina tamizada y el cacao amargo, mezcla brevemente hasta que esté bien combinado.
Vierte esta mezcla sobre el molde preparado, esparce con una espátula para tener un grosor homogéneo.
Hornea el bizcocho durante 15 minutos aproximadamente.

Para el relleno:
  • 200 gr chocolate negro
  • 350ml nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de licor de naranja o zumo
Derrite el chocolate con el licor y 200 ml de la nata muy lentamente en una cacerola, aparta del fuego. Deja que enfríe y espese.
Monta el resto de la nata.

Saca el bizcocho del horno y desmolda sobre un trapo de cocina limpio o papel de cocina.
Vierte un tercio del relleno sobre el bizcocho y esparce. Esparce la nata montada sobre el  chocolate.
Con ayuda del trapo de cocina, enrolla el bizcocho por la parte mas larga, formando un brazo de gitano. No importa si se rompe.

Para terminar:
Con ayuda de una espátula, esparce el resto del chocolate por encima del brazo.
Espolvorea con el cacao o azúcar glass por encima del brazo.
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