viernes, 18 de febrero de 2011

Galletas de Mantequilla



Son las galletas típicas escocesas. Yo uso siempre la mantequilla con sal porque da mejor sabor.
  • 100 gr mantequilla
  • 180 gr harina
  • 70 gr azúcar
Prepara la pasta mezclando la mantequilla fría con la harina y el azúcar. Deshaz la mantequilla con la harina entre los dedos hasta que se hagan finas migas de masa. Mezcla el azúcar. La masa debería formar una bola sin añadir agua. Pero si está un poco seca, añade una cucharada de agua o leche.
Forma una bola de masa; envuélvela en film transparente. Refrigera durante 30 minutos.

Saca la masa de la nevera. Extiéndela con un rodillo a 1cm de grosor. Córtala en cuadrados. coloca las galletas sobre una fuente para el horno engrasada previamente.
Hornea a 160ºC durante unos 15 minutos, vigilando que no se quemen.
Es importante cocinar las galletas en un horno medio. porque al llevar mucha mantequilla, se queman fácilmente.
POSTRE: Puedes servir una galleta con un poco de helado de limón.

No hay comentarios: