jueves, 20 de noviembre de 2008

Molde de Queso Crema





Esta es una deliciosa receta de Inglaterra que tiene más de 100 años. En las mesas de los burgueses les encantaba servir vistosos moldes de gelatina, esta es una de ellas.

En versiones modernas puedes cambiar la mitad del queso crema por queso azul.

Ingredientes:
  • 1 pepino grande
  • 500 gr queso crema
  • manojo de hierbas frescas (perejil, cebollino, cilantro etc) picadas
  • 150ml nata montada
  • 2 hojas gelatina
  • sal y pimienta

Pela y corta el pepino en dados pequeños; rocíalo con un poco de vinagre y sal, déjalo escurrir una hora en un colador.
Pon la gelatina en agua fría durante 15 minutos. Disuélvela en un poco de agua con nata calentando en una cacerola.
Monta la nata y mezcla con el queso, las hierbas, sal y pimienta, pepino y por último incorpora la gelatina.
Vierte la mezcla en un molde untado de aceite. Refrigera 3-4 horas.
Sirve con ensalada de berros o acompañando salmón ahumado.

No hay comentarios: