miércoles, 19 de noviembre de 2008

Salsa de Tomate Básica




Esta salsa es la base de muchos platos. Mi versión tiene un pequeño secreto, un chorrito de vinagre balsámico acentúa el sabor de la salsa, sin hacerla demasiado ácida.
Se hace en 30 minutos.
Úsala para servir con unos espaguetis y como base para otros platos.
Para hacerla picante, añade una guindilla cuando fries la cebolla

Ingredientes:
  • 400 gr tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • sal y pimienta
  • 1 Guindilla (opcional)
Rehoga la cebolla con dos cucharadas de aceite durante unos 5-6 minutos, hasta que se vuelva transparente. Añade el vinagre y deja que se reduzca durante un minuto.
Añade el tomate, sal y pimienta, y deja que se cocine lentamente durante 20 minutos.
Comprueba la sal.

Idea: sirvela con pasta, añadiendo queso parmesano rallado y un poco de guindilla si te gusta el picante.

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