sábado, 22 de noviembre de 2008

Terrina de Cerdo

Se sirve fría como fiambre.

Ingredientes:
  • 150 gr hígado de cerdo picado
  • 500 gr carne picada de cerdo
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 rodajas de pan duro, remojado en leche

Fríe la cebolla con un poco de mantequilla unos minutos, hasta que se ponga translúcida. Mezcla con el resto de ingredientes dentro de un cuenco grande.
Sazona con ½ cucharada de café de sal, e igual cantidad de nuez moscada y pimienta.
Vierte le mezcla sobre papel de aluminio y forma un tubo, cierra el tubo y coloca dentro de un molde de pan o una fuente para el horno.
Hornea a 180ºC durante 40 minutos.
Saca la terrina del horno. Para que la carne quede prieta y sea más fácil de cortar, coloca un peso encima del paquete. Puedes usar una lata o bote de cristal.
Una vez fría, sácala del molde y ponla en una fuente para servir.

Sirve fría, con pan crujiente y ensalada.

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