sábado, 8 de noviembre de 2008

Kedgeree de Salmón

Arroz al curry con Salmón

Tradicionalmente se hace en india con arroz y lentejas y se llama ‘kitchari’. Los cocineros indios lo adaptaron al gusto británico sustituyendo las lentejas por pescado ahumado. El nombre se adaptó a la pronunciación británica también, y ahora se conoce como kedgeree. Se servía en Gran Bretaña como desayuno, pero yo lo prefiero como cena.

Ingredientes para 4:
  • 1 cebolla picada finamente
  • curry en polvo
  • ajo y jengibre rallados
  • 1 rodaja de salmón congelado
  • 250gr. arroz de grano largo
  • caldo de pescado o verduras, 500ml
  • dos huevos duros, pelados

Cuece el salmón al vapor dos minutos y retira del fuego. Una vez suficientemente frío, deshaz en trozos pequeños entre los dedos, eliminando todas las espinas
Rehoga la cebolla lentamente, añade el ajo, jengibre, y dos cucharadas de curry. Añade el arroz, remuévelo una vez y añade el agua o caldo, el doble del volumen que arroz. Cuece al arroz a fuego lento y tapado unos 15 minutos.
Comprueba que el arroz está tierno. Coloca el salmón encima del arroz. Corta los huevos en 8 trozos y decora el plato.
Pica el cilantro fresco y ponlo encima del arroz justo antes de servir.
Sírvelo como plato único.


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